Что купить и как выбрать петли Арчи

Дверная фурнитура украшает дверь, дополняет интерьер, добавляет необычность в общий стиль оформления помещения. Настоящая элегантность основана на гармонии всех компонентов интерьера, на учёте всех, даже малозаметных, мелочей. Сегодня дверные петли уже не являются неприметными элементами, такие модели, как петли Арчи, становятся полноправными декоративными элементами, участвующими в повышении эстетики интерьера.

Учитывая факт повышения требований к эстетичному оформлению жилья человека, дизайнеры компании Арчи акцентируют свою деятельность на создании эксклюзивных и совершенно оригинальных коллекций, включая самые мелкие и малозаметные детали фурнитуры.

Выбор испанской дверной фурнитуры на отечественном рынке способствует удовлетворению пожеланий самых требовательных клиентов. Здесь на помощь приходят всезнающие консультанты специализированных магазинов, которые обязательно помогут в том случае, если требуется поменять только петли, обязательно подобрав их по оформлению всей фурнитуры; и в случае покупки полного комплекта для установки новых дверей.

Правильный уход – долгий срок службы

После установки новых дверей важно своевременно проводить профилактику для петель Арчи и осуществлять правильный уход в течение всего времени эксплуатации. Это не обязательно обработка смазкой, смазывать петли Арчи потребуется только при появлении скрипа или затруднении хода дверных полотен.

Универсальные петли Арчи в своей конструкции имеют не одну трущуюся плоскость, их несколько, благодаря достаточно сложному устройству петель. Поэтому их требуется регулярно смазывать, не доводя до появления скрипа или, что ещё хуже, отклонения оси от вертикали. Малейшее нарушение рисунка, отклонение от оси на 3-5 мм, и дверь начнёт самопроизвольно открываться, перестанет фиксировать полу прикрытое положение по желанию хозяйки квартиры.

Латунный сплав, из которого производятся петли Арчи, имеет хорошие антикоррозийные свойства, что позволяет проводить влажную уборку с использованием моющих средств. Даже агрессивные чистящие средства  не повредят наружный слой полировки, произведённый гальваническим способом.

Статическое напряжение, накапливающееся на сплаве петель, притягивает массу пыли, которая собирается в конструктивных соединениях. Поверхность петель Арчи на столько прочная и надёжная, что пыль можно просто смахивать специальными декоративными веничками, не опасаясь поцарапать верхний лаковый слой.

Кроме ежедневной уборки, регулярного смазывания, петлям Арчи требуется профилактическая проверка на проседание, ослабление саморезов, истирание «крыльев» петли. Латунь, при всех ёе отменных потребительских качествах, существенно мягче стали, поэтому латунные петли Арчи могут со временем истираться в местах соприкосновения с полотном двери или в отверстиях с саморезами. Однако, истирание произойдёт не так быстро, как на простых латунных петлях от других производителей. 


Возврат к списку