Броненакладки

Устанавливая входные двери, каждый владелец частного дома, либо городской квартиры надеется на то, что его жилище будет надёжно защищено от постороннего проникновения. Поэтому в большинстве случаев люди отдают своё предпочтение металлическим входным дверям. Но если в такую дверь будет установлен слабый, либо слабо защищённый замок, то не поможет защитить имущество даже дверная конструкция, имеющая самую большую толщину металла. В этом случае специалисты рекомендуют устанавливать на двери специальные броненакладки, изготавливающиеся из очень прочных сплавов металлов. Они представляют собой пластины, которые обычно монтируются как снаружи двери, так и на её внутренней части. Такая фурнитура для дверей может иметь толщину от 1,5 мм до 4,5 мм. Фиксация броненакладок осуществляется при помощи винтов, изготовленных из высокопрочной стали. Благодаря таким накладкам можно обеспечить надёжную защиту практически всем модификациям современных цилиндрических замков. Для замочных механизмов сувальдного типа специалистами рекомендуется использовать бронепластины, которые более подходят под конструкционные особенности таких замков.

На сегодняшний день существует несколько видов накладок, предназначенных для укрепления замков, установленных во входных дверях:

  • магнитные, способные защитить внутренность замочного механизма от проникновения посторонних предметов;
  • накладные, особенностью которых является предельно лёгкий монтаж и ценовая доступность. Они считаются самыми ненадёжными накладками, так как их достаточно легко демонтировать. В многоэтажных домах накладные броненакладки могут устанавливаться, потому что их снятие повлечёт за собой достаточно сильный шумовой эффект, который не оставит без внимания бдительных соседей. Но в частных домах, которые имеют удалённое месторасположение, их устанавливать не рекомендуется;
  • полуврезные, состоящие из двух идентичных элементов, которые в процессе эксплуатации обеспечивают максимальную защиту замочной конструкции;
  • врезные, особенностью которых является принцип монтажа: их установка осуществляется в процессе изготовления входной двери. Демонтировать такие накладки можно только при сильном повреждении дверного полотна. Специалистами рекомендуется использовать для защиты своей частной собственности именно такие броненакладки.

Главной функцией броненакладок является обеспечение максимальной защиты конструкции любого цилиндрического замка от взлома злоумышленниками, которые могут для этих целей использовать различное оборудование, такое как болгарка или электродрель. Данные электроприборы при своей работе вызывают очень много шума, поэтому не могут быть беспрепятственно использованы. Благодаря такому защитному приспособлению у грабителей не получится легко, быстро и без лишнего шума выбить любой дверной замок. Помимо защитной функции броненакладка может выступать в качестве декора для массивной металлической двери. На данный момент в специализированных магазинах можно приобрести такое приспособление в различном дизайне и цветовом оформлении. В последнее время на отечественном рынке появились более усовершенствованные броненакладки, имеющие отличия не только по своим конструкционным особенностям, но и по материалу из которого они были изготовлены. Такие накладки выполнены из закалённой стали, которая обладает одними из самых высоко-прочностных показателей. Для улучшения свойств и характеристик таких броненакладок их поверхность имеет 3 слоя защитного покрытия: никель – хром; никель – сатин; никель – золото.


Возврат к списку