А кто катается на роликах

Двери раздвижного принципа действия имеют интересную конструкцию. Она не просто позволяет экономить пространство, но ещё и декоративно украшает помещение. Секреты её функций заключаются не только в этом. Их конструкция включает ролики для раздвижных дверей – полезная вещь, позволяющая достаточно тяжелым дверным полотнам спокойно перемещаться в разные стороны, открывать и закрывать дверной проём. При этом дизайнеры часто декорируют дверные полотна зеркалами или стеклом, не опасаясь, что они могут разбиться от неосторожного движения дверных полотен.

Ролики обеспечивают надёжное движение дверных полотен по направляющим. Для межкомнатных дверей представлены раздвижные механизмы двух типов. Один из них имеет две направляющие – верхнюю и нижнюю, соответственно, две пары роликов; второй имеет только нижнюю направляющую со специальным упором, и соответственно, одну пару роликов. И в первом, и во втором механизмах основную роль играют ролики для раздвижных дверей, которые обеспечивают плавное и бесшумное движение дверных полотен.

Выбрать дверь по роликам, или ролики для дверей

Сегодня есть бюджетный вариант роликового механизма, у которого колёсики выполнены из пластика. Это не самый прочный материал, кроме того, такие колёсики при прокатывании по направляющей создают достаточно много шума. Наиболее верный выбор – ролики, оснащённые силиконовыми подшипниками и имеющие сверху резиновые шины. Не самый дорогой вариант роликового механизма, однако, даёт в практике отличные показатели работоспособности и выносливости. Следует учесть, что для раздвижных дверей используется и особая фурнитура, которая функционально отличается от обычных элементов крепежа и декора.


Возврат к списку